РусEng

18.10.2017

По новым правилам

Приказом МВД России от 23.08.2017 №664 обновлен административный регламент, которым должны руководствоваться сотрудники ДПС при осуществлении надзора за безопасностью дорожного движения.

В частности, теперь сотрудник ДПС при отрицательном результате освидетельствования водителя на опьянение обязан препроводить его к месту отстранения от управления либо к месту нахождения автомобиля.

В новом регламенте содержится также ряд рекомендаций: сотрудник ДПС обязан быть вежливым, тактичным, обращаться на "Вы", проявлять спокойствие и выдержку, воздерживаться от грубости.

Как рассказал помощник Воронежского прокурора по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Дмитрий Гришанов, осуществление сотрудником ДПС административных процедур по возможности должно проводиться в зоне обзора систем видеонаблюдения. Они установлены, например, в патрульных машинах и на стационарных постах, либо это могут быть переносные видеорегистраторы. При этом для видеозаписи процессуальных действий без участия понятых допускается использование записывающей аппаратуры. Видеозаписи затем приобщаются к протоколу или акту освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.