25.01.2019

ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ ПАВШИХ В БОЯХ ЗА ВОРОНЕЖ

25 января работники Воронежского механического завода – филиала ГКНПЦ им. М.В. Хруничева приняли участие в общегородских мероприятиях, посвященных 76-й годовщине освобождения Воронежа от немецко-фашистских захватчиков.

На территории предприятия у мемориала заводчанам-участникам Великой Отечественной войны состоялся торжественный митинг. В нем приняли участие руководители ВМЗ, лидеры профсоюзного комитета и Союза молодежи. Открывая митинг, директор ВМЗ Сергей Ковалёв отметил ту важную роль, которую сыграло сражение за Воронеж в общем ходе Великой Отечественной войны, и призвал чтить славные страницы истории. Работники предприятия возложили живые цветы и почтили память участников ВОВ минутой молчания.

Далее делегация предприятия посетила два мемориала — памятник летчикам у ДК им. 50-летия Октября («Самолет») и «Песчаный лог», где захоронены останки 452 жителей Воронежа и советских военнопленных, расстрелянных фашистами в 1942 году. Здесь состоялся митинг представителей предприятия и организаций Советского района. Собравшиеся почтили минутой молчания память павших мирных жителей, после чего прозвучал троекратный оружейный залп и военные возложили венки к мемориалу.

pWpDNliF8_E.jpg

UfsmZ0QYL84.jpg