22.04.2015

На территории ВМЗ посадили деревья к 70-летию Победы в ВОВ

Воронежский механический завод принял участие во всероссийской экологической акции «Лес Победы», посвященной юбилею победы над фашистскими захватчиками. На территории завода рядом с мемориалом молодежь вместе с ветеранами войны и труда высадили хвойные деревья. Глобальная цель акции – увековечить память ушедших героев. Напомним, что в годы Великой Отечественной войны в Воронежской области погибло 329 тысяч 697 человек.

Стоит отметить, что День Победы имеет для коллектива Механического завода особое значение, ведь ВМЗ внес большой вклад в победу. Всего за годы войны заводом выпущено и отправлено на фронт 15 864 новых авиационных двигателей и 1416 штук отремонтировано. На сегодняшний день среди ветеранов предприятия насчитывается 88 участников Великой Отечественной Войны, 141 узник и 495 тружеников тыла. Все эти люди особо уважаемы на ВМЗ.

Значимость мероприятия подчеркнул председатель союза молодежи ВМЗ Максим Князев: «Приятно видеть, что современная молодежь помнит и чтит великий подвиг героев, совершенный 70 лет назад, и хотя бы таким образом выражает благодарность. Эти деревья – символ памяти, который мы передаем следующим поколениям».

SZzHsAQxm-Q.jpg

8jFaoOgHV-8.jpgXXppTwGvnxk.jpg