РусEng

18.11.2018

РН С ДВИГАТЕЛЕМ ВОРОНЕЖСКОГО ПРОИЗВОДСТВА ВЫВЕЛА «ПРОГРЕСС МС-10» НА ОРБИТУ

jFXNZEdQBhE.jpg

16 ноября 2018 года в 21:14 мск с космодрома Байконур успешно запущена ракета космического назначения «Союз-ФГ» (на 3-й ступени — двигатель 11Д55 производства Воронежского механического завода). Пуск осуществлялся по программе Международной космической станции. Ракета-носитель вывела на околоземную орбиту транспортный грузовой корабль (ТГК) «Прогресс МС-10».

После отделения космического корабля от третьей ступени ракеты-носителя ТГК приступил к выполнению программы полета к МКС.

Сближение транспортного корабля «Прогресс МС-10» со станцией и причаливание к стыковочному узлу модуля «Звезда» российского сегмента МКС было проведено в автоматическом режиме под контролем специалистов ЦУП, а также российского космонавта Сергея Прокопьева. Стыковку произвели 18 ноября в 22:28 мск.

Транспортный грузовой корабль «Прогресс МС-10» доставил на Международную космическую станцию более двух тонн различных грузов, в числе которых топливо, воздух, оборудование для поддержания станции в рабочем состоянии, посылки и средства для обеспечения жизнедеятельности членов экипажа.

По материалам ГК «Роскосмос»