14.06.2017

РН «Союз-2.1а» с ТГК «Прогресс МС-06» успешно стартовала с Байконура

14 июня в 12:20 мск с космодрома Байконур успешно стартовала ракета-носитель «Союз-2.1а» с транспортным грузовым кораблем «Прогресс МС-06». Двигатель производства Воронежского механического завода РД110 (после перепроверки) на третьей ступени ракеты-носителя осуществил вывод полезной нагрузки на орбиту.

Через 8 минут 48 секунд после старта ТГК «Прогресс МС-06» успешно отделился от третьей ступени и вышел на заданную орбиту.

Сближение транспортного корабля со станцией и причаливание к стыковочному узлу служебного модуля «Звезда» российского сегмента МКС планируется проводить в автоматическом режиме под контролем специалистов ГОГУ РС МКС в ЦУП и российского космонавта Фёдора Юрчихина. Стыковка корабля с МКС запланирована 16 июня 2017 года в 14:42 мск.

ТГК «Прогресс МС-06» доставит на МКС около 2,5 тонн различных грузов, в том числе сухие грузы, топливо в баках КДУ и системы дозаправки, воду, сжатые газы, а также оборудование для научных комплексных экспериментов, в том числе наноспутники «Танюша-ЮГЗУ», «Сфера-53», ТНС-О №2.