03.12.2018

РН «СОЮЗ-ФГ» С ДВИГАТЕЛЕМ ВОРОНЕЖСКОГО ПРОИЗВОДСТВА ВЫВЕЛА КОРАБЛЬ С КОСМОНАВТАМИ НА ОРБИТУ

YeXFIpQhnco.jpg

3 декабря с площадки № 1 космодрома Байконур в 14.31 успешно стартовала ракета-носитель «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблём «Союз МС-11». На 3-й ступени – двигатель 11Д55 производства Воронежского механического завода.

В 14:40 мск ТПК «Союз МС-11» штатно отделился от третьей ступени ракеты-носителя на заданной околоземной орбите и продолжил автономный полет к Международной космической станции под управлением специалистов российского Центра управления полётами.

Сближение с МКС и стыковка ТПК к малому исследовательскому модулю «Поиск» (МИМ2) планируется проводить в автоматическом режиме по четырехвитковой схеме. Стыковка корабля со станцией запланирована на 3 декабря 2018 года в 20:35 мск.

Запуск осуществлен по программе Международной космической станции.

В составе экипажа экспедиции МКС-58/59 – космонавт Олег Кононенко, астронавты Давид Сен-Жак и Энн Макклейн. Во время работы на Международной космической станции им предстоит выполнить большое количество научных экспериментов. Также запланировано выполнение работ по внекорабельной деятельности (выход в открытый космос). Космонавту и астронавтам предстоит работа с грузовыми кораблями, обслуживание бортовых систем Международной космической станции, проведение бортовых фото-, видеосъемок и др.

По материалам ГК "Роскомос"