РусEng

22.03.2018

РН «СОЮЗ-ФГ» С ДВИГАТЕЛЕМ ВОРОНЕЖСКОГО ЗАВОДА ВЫВЕЛА КОСМОНАВТОВ НА ОРБИТУ

21 марта с космодрома «Байконур» успешно стартовала ракета космического назначения в составе ракеты-носителя «Союз-ФГ» (с двигателем 11Д55 производства Воронежского механического завода на 3-й ступени) и транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-08».

На борту «Союз МС-08» находятся члены длительной экспедиции Международной космической станции-55/56: командир корабля, космонавт РОСКОСМОСА Олег Артемьев, бортинженеры, астронавты NASA Эндрю Фойстел и Ричард Арнольд.

Все этапы полета РН «Союз-ФГ» прошли штатно и через 8 минут 48 секунд после старта в соответствии с программой полета «Союз МС-08» отделился от третьей ступени ракеты-носителя и вышел на орбиту искусственного спутника Земли. Специалисты Главной оперативной группы управления российским сегментом МКС в Центре управления полётами приступили к управлению полетом «Союз МС-08».

Программой полёта предусмотрена двухсуточная схема сближения транспортного пилотируемого корабля с Международной космической станцией. Стыковка корабля с МКС запланирована на 23 марта 2018 года.

По материалам www.roscosmos.ru

H_qrNZ5hcOs.jpg   JCdwc0wSMk4.jpg