РусEng

20.04.2017

РН «СОЮЗ-ФГ» С ТПК «СОЮЗ МС-04» УСПЕШНО СТАРТОВАЛА С БАЙКОНУРА

20 апреля с космодрома Байконур успешно стартовала ракета-носитель (РН) «Союз-ФГ», в третьей ступени которого установлен двигатель 11Д55 производства Воронежского механического завода.

РН «Союз-ФГ» вывела пилотируемый корабль (ТПК) «Союз МС-04» на околоземную орбиту. Это уже второй пуск РН, успешно осуществленный после перепроверки двигателей третьей ступени на ВМЗ.

На борту ТПК «Союз МС-04» члены длительной экспедиции МКС-51/52 – космонавт РОСКОСМОСА Фёдор ЮРЧИХИН и астронавт NASA Джек ФИШЕР.

После отделения космического корабля от третьей ступени ракеты-носителя специалисты Главной оперативной группы управления российским сегментом МКС (ГОГУ РС МКС) в Центре управления полётами (ЦУП) приступили к управлению его полётом.

Сближение корабля «Союз МС-04» со станцией и причаливание к исследовательскому модулю «Поиск» (МИМ 2) планируется проводить в автоматическом режиме под контролем специалистов ГОГУ РС МКС в ЦУП и российских членов экипажей транспортного корабля и станции.

Программой полёта предусмотрена четырехвитковая схема сближения ТПК с МКС. Стыковка корабля с модулем «Поиск» запланирована на 20 апреля 2017 года в 16:23 мск.

По материалам www.roscosmos.ru