РусEng

19.12.2017

РН «Союз-ФГ» вывела пилотируемый корабль

17 декабря ракета-носитель «Союз-ФГ» с двигателем РД-0110 производства Воронежского механического завода на третьей ступени успешно вывела транспортный корабль «Союз МС-07» с космонавтами на борту. Участникам международной экспедиции предстоит заниматься научными экспериментами, выйти в открытый космос, а также отметить на станции Новый год.

Члены длительной экспедиции МКС-54/55 — космонавты РОСКОСМОСА Антон Шкаплеров, астронавт NASA Скотт Тингл и астронавт JAXA Норишиге Канаи стартовали с «Гагаринского старта» космодрома Байконур. После отделения космического корабля от третьей ступени ракеты-носителя к управлению его полётом приступили специалисты Главной группы управления российским сегментом МКС в ЦУП. 19 декабря состоялась стыковка корабля со станцией МКС. 

Экипажу предстоит провести на борту космической станции 168 суток. В течение этого времени запланировано более 50 биологических, биотехнологических, геофизических, технических и медицинских экспериментов, выход в открытый космос и обслуживание бортовых систем Международной космической станции.