20.01.2017

РОСКОСМОС. ИТОГИ РАБОТЫ НА ВМЗ

20 января 2017 года генеральный директор Госкорпорации «РОСКОСМОС» Игорь КОМАРОВ провел выездное рабочее совещание с руководителями ракетно-космической отрасли по вопросам повышения качества выпускаемой продукции.

Совещание прошло на территории ФГУП «Воронежский механический завод» (ВМЗ, Воронеж). По его результатам принят ряд решений, направленных на повышение качества выпускаемой космической техники на ВМЗ.

Генеральный директор ВМЗ Иван КОПТЕВ подал заявление об отставке по собственному желанию в связи с неудовлетворительной работой и качеством выпускаемой продукции. Временно исполняющим обязанности генерального директора ВМЗ назначен Алексей УВАРОВ, занимавший ранее должность заместителя директора предприятия по производству.

По итогам совещания разработан план и даны поручения по усилению контроля производственных процессов и качества выпускаемой продукции.

www.roscosmos.ru

УВАРОВ Алексей Алексеевич

Родился 29 ноября 1961 года в г. Воронеж.

Образование

1990: Воронежский политехнический институт, специальность по образованию: «Технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты», инженер-механик

Опыт работы

1982-1998: прессовщик изделий из пластмасс, слесарь механосборочных работ, инженер-технолог, начальник тех.бюро, заместитель начальника цеха, начальник цеха Воронежского механического завода, г. Воронеж;

1998-1999: заместитель начальника отдела, начальник отдела, главный инженер ОАО Острогожский завод «Агрегат», г. Острогожск;

1999-2007: заместитель начальника отраслевого производства ТНП, начальник управления по сбыту, начальник отраслевого производства ТНП, директор отраслевого производства НГО, директор отраслевого производства «Гражданская продукция», директор отраслевого производства «Агрегаты для тепловозов» ФГУП «Воронежский механический завод», г. Воронеж;

2008-2012: директор отраслевого производства «Агрегаты для тепловозов», заместитель начальника производства «Спецтехника», начальник отдела «ВМЗ» - филиала ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева», г. Воронеж;

2012-2015: заместитель генерального директора по спецтехнике «ВМЗ» - филиала ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева», г. Воронеж

2015- н.вр.: заместитель директора ВМЗ по спецтехнике «ВМЗ» - филиала ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева», г. Воронеж

Награды:  Знак Королёва ФКА (2013 г.)