29.06.2018

РУКОВОДИТЕЛИ ВМЗ ВРУЧИЛИ ДИПЛОМЫ ВЫПУСКНИКАМ ПОЛИТЕХНИЧЕСКОГО ТЕХНИКУМА

28 июня в Воронежском политехническом техникуме (ВПУ) состоялось вручение дипломов выпускникам 2018 года. Директор по персоналу Воронежского механического завода Константин Фомин и представители профсоюзной организации поздравили молодых людей и вручили документы о среднем профессиональном образовании.

Праздник открыл директор учебного заведения Михаил Поташников, который поздравил выпускников с окончанием обучения и пожелал успешной карьеры. Он отметил, что сегодня профессиональные успехи студентов ВПУ признаны на международном уровне. В 2017 году двое учащихся Борис Сатаров и Александр Казьмин стали победителями 44-го мирового чемпионата рабочих профессий WordSkills. Подобных наград в Воронежской области еще не было.

- Воронежский механический завод тесно сотрудничает с техникумом. Его кадры востребованы на предприятии, потому что мы уверены, что, выходя из этих стен, вы являетесь высокопрофессиональными специалистами, – отметил Константин Фомин, обращаясь к выпускникам.

Он также напомнил выпускникам, что те из них, кто придет работать на завод, имеют возможность получить высшее образования по целевому набору.

- РОСКОСМОС предоставляет бюджетные места по специальности «Технология машиностроения», – напомнил Фомин. – На 2018 год для ВМЗ выделено 10 бюджетных мест по заочной форме обучения.

Сотрудничество Воронежского механического завода и учебного заведения насчитывает уже более полувека. ВМЗ является базовым предприятием для техникума, студенты проходят на заводе производственную и технологическую практику, которая позволяет им приобрести глубокие профессиональные знания и навыки, адаптироваться на производстве. За 2017 год на предприятии прошли практику 136 студентов колледжа, за первое полугодие 2018-го — 163 студента.

Для сокращения срока адаптации молодежи на производстве, со студентами, начиная с 3-го курса, на время практики заключаются трудовые договора. Тем, кто успешно прошел практику, предоставляются вакантные рабочие места на предприятии.

9mkdO3GGBdw.jpg