11.10.2017

Руководство ВМЗ приступило к ежеквартальному отчету перед коллективом

Директор ВМЗ Игорь Мочалин и руководители направлений рассказали об итогах работы в III квартале и ответили на вопросы сотрудников предприятия. Первые встречи прошли с коллективами службы качества, службы главного инженера и производства «Спецтехника».

Игорь Мочалин поблагодарил работников за трудовую дисциплину. За полгода, по мнению директора, произошли положительные изменения в соблюдении трудового распорядка, дисциплины на рабочем месте, а также в отношении сотрудников к своим профессиональным обязанностям.

- Дисциплина на производстве - залог высокого качества продукции, это аксиома, - подчеркнул он. – Однако возможности современного производства позволяют свести к минимуму человеческий фактор. Постепенно идет оснащение участков производства компьютерной техникой, задачей которого является контроль на всех этапах - от склада до готового изделия. Наша работа направлена сегодня на бездефектное производство и безаварийную эксплуатацию изделий.

Затем Игорь Мочалин ответил на вопросы, обсуждаемые в коллективе, касающиеся акционирования Воронежского механического завода в составе ГКНПЦ им.Хруничева. Обсудили также оплату труда, организацию питания и необходимость продолжения работы столовой на предприятии.

С докладами выступили руководители структурных подразделений, рассказав о технико-экономических показателях за третий квартал и планах на предстоящий период.

Главный инженер ВМЗ Александр Гребенщиков поблагодарил сотрудников за активную работу по опытно-конструкторским проектам и озвучил задачи по основным направлениям этой работы, а также новым проектам.

- Работы много, задачи интересные, и надо выполнять все в срок, - подчеркнул Александр Гребенщиков.

Он отметил необходимость рационального использования оборудования и грамотного планирования материального обеспечения, и призвал все службы завода, как технологические, так и производственные, работать над рационализаторскими предложениями. Все предложения, которые имеют реальное воплощение, получают денежное поощрение.

Заместитель директора по качеству - главный контролер Василий Грицюк рассказал о состоянии качества произведенных изделий, выявленных недостатках и мероприятиях по улучшению. Он напомнил о премиях и стимулирующих выплатах, которые введены для повышения мотивации сотрудников к качественному выполнению работы.

Директор по производству Алексей Уваров напомнил собравшимся о важности выполнения всех производственных планов, а также кратко осветил фронт работы предприятия на ближайшее время. Как он отметил, в следующем году заводу предстоит не только увеличить количество уже выпускаемых ракетных двигателей, но и приступить к освоению новых изделий.

Директор по персоналу Константин Фомин попросил сотрудников проявить участие к приходящей на завод молодежи, стажерам и новым сотрудникам, ведь именно с ними коллективу предстоит работать в ближайшие годы. Та школа, которую они пройдут в первые месяцы на производстве, станет залогом их квалификации и стабильности работы завода в недалеком будущем. Константин Фомин напомнил про премии за наставничество, недавно введенные на заводе: 10 тыс. руб. в период наставничества и выплата в размере должностного оклада - при успешной аттестации специалиста по итогам первого года работы.

Всего в рамках квартального отчета состоится 16 встреч с коллективами.