11.07.2017

Руководство ВМЗ приступило к отчету перед коллективами

Состоялись первые встречи в рамках квартальных отчетов руководства ВМЗ перед трудовыми коллективами. 4 и 6 и 11 июля директор ВМЗ Игорь Мочалин и руководители направлений отчитались перед сотрудниками службы качества и коллективами производств «Спецтехника» и «Инструментальщик» об итогах II квартала и ответили на их вопросы.

Директор призвал коллектив объединить свои силы ради общей задачи – обеспечения высокого качества выпускаемой продукции. Он также обратился к сотрудникам с просьбой вносить свои предложения по улучшению работы предприятия в целом и работать над рационализаторскими предположениями. Последние не только будут отмечены премией, но и позволят заводу направить сэкономленные средства на повышение заработной платы работникам.

Руководители структурных подразделений рассказали о технико-экономических показателях за прошедший период, состоянии качества выпускаемой продукции и мероприятиях, направленных на улучшение деятельности возглавляемых направлений.

DSC_0432.JPG

Заместитель директора ВМЗ по спецтехнике Алексей Уваров доложил о ходе работы по производству ЖРД для ракет-носителей «Протон», «Союз», ТГК «Прогресс»: продолжается доработка возвращенных двигателей и параллельно идет выпуск новых изделий. Завершаются опытно-конструкторские работы по созданию титановых шаробаллонов. ВМЗ должен будет изготовить партию баллонов для РН «Ангара» в рамках программы импортозамещения.

Заместитель директора по качеству — главный контролер Василий Грицук напомнил сотрудникам об изменениях в положении о премировании и стимулирующих выплатах, которые введены для повышения мотивации сотрудников к качественному выполнению работы.

Заместитель директора по организационному развитию Константин Фомин рассказал о вводимых льготах на питание в заводской столовой для сотрудников (за исключением начальников цехов, отделов и вышестоящего руководства) и программах поддержки для молодых специалистов.

Затем работники ВМЗ задали руководству свои вопросы. Они касались всех сфер жизни и деятельности коллектива: перспектив предприятия в рамках развития ОРКК и технического перевооружения, заработной платы, перехода на электронный документооборот и оснащения компьютерной техникой, условий труда и отдыха. На вопросы ответил директор Игорь Мочалин.

Всего в рамках квартального отчета состоится 18 встреч с коллективами, они будут проходить в течение трех недель.