27.03.2018

СЕРЕБРО НА ВСЕРОССИЙСКОМ ЧЕМПИОНАТЕ

С серебряной медалью вернулись воронежцы с чемпионата России по футзалу среди мужских команд, который проходил в городе Егорьевск Московской области с 12 по 23 марта.

Футзал ― это мини-футбол для людей с ограничениями слуха и речи. Воронежские спортсмены добрались до финала, где уступили сборной Северной Осетии со счетом 4:2 и заняли второе место. Всего в соревнованиях участвовало 20 команд со всей России.

С числе воронежских призеров – слесарь механосборочных работ ВМЗ Сергей Крикун. Сергей работает на заводе с 2013 года и регулярно участвует в подобных состязаниях.

– Мини-футбол и футбол люблю с раннего детства, – признался Сергей Крикун через сурдопереводчика. – Раньше смотрел по телевизору, мне очень нравилось, теперь играю сам.

В среднем два раза в год Сергей выезжает на крупные всероссийские состязания по футболу и футзалу. Тренировки глухонемых воронежских спортсменов проходят на базе СК «Энергия».

– Эта игра была сложная, медаль досталась с трудом, но наша команда работала очень слаженно, – поделился впечатлениями спортсмен. – Кроме того, интересной получилась и сама поездка: тренировки, общение с другими спортсменами, новые знакомства. Я наблюдал за другими игроками, что-то черпал для себя. Спасибо администрации ВМЗ за помощь в организации поездки на турнир.

К слову, Воронежский механический завод поддерживает спортивные начинания сотрудников предприятия, поэтому такие поездки проходят с сохранением заработной платы.

M5XYiYUrbRg.jpg