03.12.2018

СФОРМИРОВАНА ТРЕХЛЕТНЯЯ ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПРОГРАММА

28 ноября на Воронежском механическом заводе – филиале ГКНПЦ им. М.В. Хруничева – состоялось расширенное заседание администрации предприятия и профсоюзного актива, посвященное итогам уходящего года и перспективам.

В нем приняли участие директор ВМЗ Сергей Ковалёв и его заместители, начальники производств, управлений, цехов и отделов, председатели профсоюзных комитетов подразделений.

Председатель профсоюза ВМЗ Александр Белякин рассказал собравшимся, что в ходе встречи руководителей профсоюзных организаций филиалов ГКНПЦ им. М.В. Хруничева с генеральным директором Алексеем Варочко, которая состоялась 13 ноября в Москве, была отмечена хорошая работа коллектива Воронежского механического завода.

По итогам встречи была подписана смета социальных обязательств ВМЗ (коллективный договор) на 2019 год — его сумма составляет 37 млн 392 тыс. рублей.

За 10 месяцев текущего года мероприятия по коллективному договору ВМЗ (оплата выходных пособий, путевок в санатории и детские лагеря, стоимости проезда, компенсации проживающим в съемном жилье и др.) фактически были профинансированы на сумму выше запланированной – 38 млн 272 тыс. рублей. Плановый объем составлял 36 млн. руб. Эти данные озвучил директор по экономике и финансам Александр Печагин. Он также рассказал о экономических показателях работы предприятия в 2018 году. Кстати, средняя заработная плата в этом году выросла на 10%.

Производственная программа предприятия на 2019 год сформирована в размере 6 млрд. 227 млн руб. и утверждена бюджетным комитетом ГКНПЦ им. М.В. Хруничева. Она включает с себя 3 млрд. 891 млн. рублей по направлению «Спецтехника» и 2 млрд. 75 млн. по направлению «Гражданская продукция».

Подробнее об этом рассказал директор предприятия Сергей Ковалев.

VHVdKgqW8cQ.jpg

– Мы сформировали трехлетнюю производственную программу – сбалансированную и достаточную для того, чтобы Воронежский механический завод стал самостоятельной, высокоэффективной бизнес-единицей. Следующий год будет определяющим для наращивания выпуска гражданской продукции. В связи с увеличением объемов и расширением этого направления в следующем году на ВМЗ организуется двухсменная работа на данном производстве, а также запланировано приобретение необходимого оборудования. Развитие направления гражданской продукции позволит нам в 2020-2021 гг. компенсировать объемы товарного выпуска в случае отказа от производства двигателей для РН «Протон», – отметил директор ВМЗ.

С 1 декабря 2018 года на ВМЗ произойдет индексация заработной платы на 2,5%. Это означает, что в январе зарплату сотрудники ВМЗ получат уже проиндексированную. Далее в 2019 году работников предприятия ждет рост оплаты труда на 4-6%.

Как отметил Сергей Ковалев, ее размер будет зависеть от выполнения производственных планов:

– Если реализуем оптимистичный сценарий, будем стремится к цифре 6%. Прогнозируется рост цен после Нового года, и мы должны на него адекватно отреагировать.

В завершении расширенного заседания были награждены победители смотра-конкурса на лучшую профсоюзную организацию среди подразделений завода.

mVCoxVrkBq8.jpg

1DoeTe3MQEY.jpg

ИТОГИ СМОТРА-КОНКУРСА НА ЛУЧШУЮ ПРОФСОЮЗНУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ

Группа А:
1 место — отдел 112 (предцехком О.В. Шустикова, начальник Н.А. Ступников);
2 место — отдел 113 (предцехком Л.Ю. Киселева, начальник П.Н. Веретенников);
3 место — отдел 546 (предцехком И.А. Исаева, начальник И.Н. Козлов).

Группа Б:
1 место — отдел 122 (предцехком С.М. Шульгина, начальник А.И. Коптев);
2 место — отдел 110 (предцехком В.М. Калиниченко, начальник Т.Ю. Панченко);
3 место — цех 18 (предцехком Л.М. Алехина, начальник А.В. Пшенкин).

Группа B:
1 место — отдел 144 (предцехком Г.И. Ревякин, начальник П.П. Котенжи);
2 место — отдел 102 (предцехком Е.И. Мануковская, начальник С.С. Юхневич);
3 место — цех 38 (предцехком Н.В. Соловьева, начальник А.А. Назарьев).

Группа Г:
1 место — цех 86 (предцехком Л.Н. Колесова, начальник С.В. Гудков);
2 место — цех 41 (предцехком В.С. Кудинова, начальник С.В. Савельев);
3 место — цех 35 (предцехком Г.М. Черных, начальник И.А. Парамонов).

Группа Д:
1 место — цех 37 (предцехком Е.А. Лазукина, начальник Н.Н. Ненахов);
2 место — отдел 145 (предцехком Е.Н. Акулова, начальник С.В. Шишкина).