07.05.2018

СОТРУДНИКИ ВМЗ ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ ПАВШИХ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ

1xGTdk-hOgg.jpg

7 мая, в преддверии 73-й годовщины Великой Победы, руководство Воронежского механического завода, члены Совета ветеранов и Союза молодежи предприятия почтил память тех, кто отдал свои жизни на полях сражений Великой Отечественной войны.

Праздничный митинг состоялся на территории предприятия у памятника работникам завода, погибшим в боях за Родину. Руководители ВМЗ, представители Совета ветеранов, профсоюзной и молодежной организаций почтили память погибших в годы ВОВ и возложили цветы к мемориалу.

Далее по традиции представители завода, ветераны и молодежь посетили памятник летчикам, отстоявшим воронежское небо в годы ВОВ, и мемориальный комплекс «Песчаный лог», где захоронены 450 мирных жителей Воронежа и советских военнопленных, расстрелянных немецко-фашистскими захватчиками в августе 1942 года.

Митинг в Песчаном логу собрал всю общественность Советского района Воронежа. Представители предприятий и организаций, административных органов, силовых структур, ветераны Советского района, школьники почтили минутой молчания память павших земляков, после чего рота почетного караула Воронежского гарнизона дала троекратный оружейный залп. Торжественная церемония завершилась возложением венков и цветов к мемориалу.

NeMx2OLQ4GI.jpg

fgXfpCCgTU0.jpg