РусEng

12.04.2018

СОТРУДНИКИ ВМЗ ПОЛУЧИЛИ ВЕДОМСТВЕННЫЕ НАГРАДЫ

контакт главная.jpg

12 апреля на Воронежском механическом заводе состоялось праздничное собрание, посвященное Всемирному дню авиации и космонавтики. Сотрудники предприятия отмечены ведомственными наградами и знаками отличия.

Коллектив поздравил директор ВМЗ Игорь Мочалин. Он подчеркнул, что 12 апреля – общий праздник для всех работников ракетно-космической отрасли:

- Удивительные достижения космической эры стали возможны благодаря людям, которые работают в нашей отрасли, и 12 апреля стал днем величайшего достижения человечества, научной мысли и технического прогресса.

Игорь Мочалин отметил, что успешное освоение космоса невозможно без солидарности и взаимопомощи всех участников - выходящих в космос и обеспечивающих эту возможность на Земле. Кроме этого, он подчеркнул преемственность поколений, которую удалось сохранить на Воронежском механическом заводе благодаря ветеранам ВМЗ.

Руководитель предприятия вручил сотрудникам ведомственные награды и знаки отличия, в т.ч. медали «За трудовую доблесть» Министерства обороны РФ, Благодарности РОСКОСМОСА и Почетные грамоты ГКНПЦ им. М.В. Хруничева.

Коллектив поздравили также представители НПО Энергомаш, правительства Воронежской области, администрации Советского района Воронежа.

Руководитель Советского района Иван Аристов назвал ВМЗ «лучшим и уникальным предприятием космического машиностроения не только в России, но и в мире» и напомнил, что в этом году району, на территории которого располагается предприятие, исполняется 45 лет:

– Ваш коллектив внес большой вклад в становление Советского района и продолжает участвовать в его развитии. Огромное вам спасибо!
контакт третья.jpg

контакт вторая.jpg

В этот день заводчанам были вручены также Почетные грамоты правительства Воронежской области и Благодарности губернатора, награды департамента промышленности региона, городской думы и администрации города Воронеж.

В числе награжденных – ведущие инженеры, металлурги, операторы станков с программным управлением, контролеры, мастера, представители рабочих специальностей.

Несколько сотрудников получили награды Федерации космонавтики России – медали Гагарина, Терешковой, Титова, Макеева. Их вручил бывший руководитель предприятия Георгий Костин.

Завершилось торжество кадрами фотохроники, повествующей о первом полете человека в космос.

контакт четвертая.jpg