РусEng

19.10.2017

Специалисты ВМЗ приняли участие в военно-промышленной конференции

18 октября в Воронеже заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин провел военно-промышленную конференцию «Диверсификация оборонно-промышленного комплекса в сфере телекоммуникаций и связи – стратегия перемен». 

Ее организатором выступила Коллегия Военно-промышленной комиссии РФ при поддержке Минпромторга России, Минкомсвязи России, правительства Воронежской области, Государственной корпорации «Ростех». 

Участников конференции поприветствовал губернатор Алексей Гордеев. Он сообщил, что в оборонно-промышленный комплекс (ОПК) региона входит 21 предприятие. За 2016 год они произвели товаров на 56 млрд. рублей. При этом темп роста составил 108 %. Благодаря предприятиям ОПК Воронежская область ни разу не снизила темпы роста промышленного производства и в текущем году позитивная тенденция сохраняется. 

Далее вице-премьер Дмитрий Рогозин выступил с докладом о текущих задачах оборонно-промышленного комплекса по производству высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения. В частности, отметил, что отрасль связи и телекоммуникаций является одной из наиболее динамично развивающихся и играет стратегически важную роль в экономике России, занимая почти 14% в общем объеме оказанных услуг (по состоянию на 2016 год). 

Участники конференции обсудили вопросы, касающиеся рынка продукции телекоммуникации и связи, мер господдержки диверсификации оборонно-промышленного комплекса, создания оптимальных рыночных условий для оборота гражданской продукции, выпускаемой предприятиями ОПК и многое другое. 

ВМЗ на совещании представляли главный конструктор-начальник конструкторского отдела гражданской продукции Анатолий Шелякин и начальник отдела информационных технологий Владимир Сухоруков. Он отметил, что одной из важных тем совещания стал переход предприятий оборонно-промышленного комплекса на отечественное программное обеспечение и сетевые устройства, чтобы обеспечить их безопасность и бесперебойное функционирование. 

В ходе конференции губернатор Алексей Гордеев поблагодарил Дмитрия Рогозина за поддержку Воронежского механического завода. 

– Были сделаны существенные заказы со стороны крупных государственных корпораций, таких как «Газпром», РЖД и ряд других. И сегодня предприятие работает устойчиво, – подчеркнул глава региона. 

По материалам http://govvrn.ru/wps/portal/gov
сухоруков1.jpg
конференция.jpg