27.12.2017

Стартовал лекторий для детей сотрудников ВМЗ

26 декабря состоялась первая лекция в рамках образовательной программы «От недр земли до космических высот».

В Музее боевой и трудовой славы ВМЗ дети сотрудников предприятия познакомились с историей завода, начиная от производства зерноочистительных триеров и до освоения ракетных двигателей, а также узнали о роли предприятия в покорении космического пространства.

Это первое мероприятие в цикле юбилейных, посвященных 90-летию завода. Идея проекта - гуманитарная, он направлен на развитие и образование подрастающего поколения. Пока что аудиторией проекта являются дети сотрудников предприятия в возрасте от 10 лет.

- Они должны знать, чем знаменит Воронежский механический завод, какими достижениями мы гордимся. Все пришедшие сегодня ребята - из семей сотрудников и заводских династий, - говорит директор музея Юлия Босых. - Задача нашей программы состоит в расширении кругозора детей, мы даем не только знание истории конкретного предприятия, но на его примере - представление о вкладе человека в прогресс и развитие цивилизации. Здесь заложена и воспитательная функция - передача подрастающему поколению уважения к труду, гордости за свою семью и свою родину.

После лекции ребята посетили рабочие места своих родителей, а Дед Мороз и Снегурочка вручил слушателям проектам сладкие подарки.

m1V692TEG2s.jpg

ZmX20r9ajAI.jpg