РусEng

29.09.2017

Третий пуск «Протон-М» с двигателями ВМЗ за полтора месяца

28 сентября с космодрома Байконур успешно стартовала ракета космического назначения (РКН) в составе ракеты-носителя (РН) «Протон-М», разгонного блока (РБ) «Бриз-М» и космического аппарата (КА) «АзиаСат-9» (AsiaSat-9). На второй ступени «Протон-М» установлены двигатели производства ВМЗ 8Д411К/8Д412К, на третьей – 8Д49.

29 сентября в 07:05 мск разгонный блок «Бриз-М» успешно завершил программу выведения на целевую орбиту шеститонного геостационарного телекоммуникационного спутника «АзиаСат-9» (AsiaSat-9). Выведение космического аппарата на целевую орбиту выполнялось за счет пяти включений маршевого двигателя разгонного блока «Бриз-М».

Телекоммуникационный спутник «АзиаСат-9» разработан и изготовлен фирмой Space Systems/Loral (США) по заказу Asiasat - Asia Satellite Telecommunications Company Limited (Гонконг). «АзиаСат-9» должен обеспечить услуги связи, телевещания и широкополосного доступа в интернет на территории Азиатско-Тихоокеанского региона.

Это третий пуск ракеты-носителя «Протон-М» за полтора месяца.  Предыдущие два состоялись 17 августа и 11 сентября 2017 года.

Пуск 28.09.jpg