11.05.2018

ЦЕНТР ХРУНИЧЕВА: КОЛЛЕКТИВУ ВМЗ ПРЕДСТАВИЛИ НОВОГО РУКОВОДИТЕЛЯ

выступление вк.jpg

11 мая генеральный директор Центра Хруничева Алексей Варочко представил коллективу Воронежского механического завода временно исполняющего обязанности директора филиала Сергея Ковалёва.

Встреча с коллективом состоялась в зале заседаний ВМЗ. Представив нового руководителя, Алексей Варочко рассказал о программе снижения убытков предприятий Центра и перспективных проектах, над которыми предстоит работать Воронежскому механическому заводу.

Глава Центра Хруничева сообщил, что «переход в двигателестроительный холдинг начнется после того, как будут завершены государственные инвестиционные проекты».

- Это должно произойти до конца года, когда ВМЗ должно быть выделено в самостоятельное акционерное общество, - рассказал Алексей Варочко.

Далее новый руководитель Сергей Ковалёв обозначил ключевые задачи в работе предприятия на ближайший год.

- Основной задачей для коллектива завода является безусловное выполнение всех договорных обязательств завода по производству ракетной техники и нефтегазового оборудования. Приоритетными также считаю задачи стабилизации производства, выстраивания эффективной системы материально-технического обеспечения и повышения производительности труда, - подчеркнул Сергей Ковалёв.

СПРАВКА

Сергей Викторович Ковалёв родился в 1975 году в Воронеже. Закончил Воронежский государственный университет по специальности менеджер-экономист. Кандидат технических наук. На ВМЗ начал работать сразу после окончания вуза в 1997 году и прошел путь от экономиста по планированию до директора по экономике и финансам ВМЗ. В 2008 г. награжден знаком ФКА «За обеспечение космических стартов». На посту директора филиала он сменил Игоря Мочалина.