24.04.2019

УЧЕНИКИ «РАКЕТНОГО КЛАССА» ПОСЕТИЛИ ЗАВОД

23 апреля Воронежский механический завод посетили ученики «Ракетного класса» школы №72 в рамках совместного профориентационного проекта ВМЗ, Опорного университета и школы.

На производственной базе предприятия состоялся лабораторный практикум для школьников (7-11 классы). Под руководством специалистов ВМЗ они познакомились со свойствами металлов и сплавов, термообработкой, определяли шероховатость поверхности, исследовали ток короткого замыкания, наблюдали поступательное и вращательное движение при обработке металлов, исследовали оптические приборы, применяемые в производстве объектов машиностроения и космических аппаратов. Ранее обо всех этих направлениях работы специалисты ВМЗ рассказали ребятам из «Ракетного класса» на лекциях в стенах школы.

Уникальный для Воронежа профориентационный проект реализуется с 2018 учебного года. Он направлен на выявление наиболее талантливых ребят с целью их последующего обучения в Опорном вузе и трудоустройства на ВМЗ.

Учащиеся школы № 72 под руководством студентов кафедры технологии машиностроения ВГТУ и специалистов ВМЗ углубленно изучают физику и ее прикладное применение в технологических процессах, реализуемых на Воронежском механическом заводе. В проекте участвуют 27 учеников и 13 студентов кафедры технологии машиностроения – кураторы проекта.

G5FlI4fZJls.jpg

unUsHuxOsRk.jpg