Успешный пуск РН «Союз-2.1б»

17 Марта 2020

17.02.20 / г. Воронеж – 16 марта с пусковой установки № 4 площадки № 43 космодрома Плесецк расчетом Космических войск Воздушно-космических сил проведен пуск ракеты-носителя «Союз-2.1б» с навигационным космическим аппаратом «Глонасс-М» производства «ИСС имени академика М.Ф. Решетнёва», входит в Госкорпорацию «Роскосмос».

Все предстартовые операции и старт ракеты космического назначения прошли в штатном режиме. Средства наземного автоматизированного комплекса управления космическими аппаратами российской орбитальной группировки осуществляли контроль проведения пуска и полета ракеты.

Ракетный двигатель 14Д23 разработки и производства Воронежского центра ракетного двигателестроения (входит в интегрированную структуру ракетного двигателестроения «НПО Энергомаш им. академика В.П. Глушко» Госкорпорации «Роскосмос») в составе третьей ступени РН «Союз-2.1б» обеспечил успешный вывод полезной нагрузки в космическое пространство.

Это второй пуск ракеты-носителя «Союз-2», проведенный в 2020 году с космодрома Плесецк. Предыдущий пуск с «северного космодрома» был успешно проведен 20 февраля 2020 года. Летные испытания космического ракетного комплекса «Союз-2» начались на космодроме Плесецк 8 ноября 2004 года. За прошедшие 15 лет с северного космодрома проведено 44 пуска ракет-носителей «Союз-2» этапов модернизации 1а, 1б и 1в.

Ракета-носитель «Союз-2» (производства РКЦ «Прогресс», входит в Госкорпорацию «Роскосмос») пришла на смену ракетам «Союз-У», эксплуатация которых проводилась на космодроме Плесецк с 1973 по 2012 гг. За этот период с Плесецка было проведено 435 пусков ракет «Союз-У», в ходе которых на орбиту выведены около 430 космических аппаратов различного назначения.

АО КБХА.
тел. + 7 (473) 234-85-79
тел. + 7 (473) 234-64-24
info_kb@kbkha.ru
info.vmz@mail.ru

***

АО КБХА (входит в интегрированную структуру АО «НПО Энергомаш им.В.П. Глушко») – ведущее предприятие по созданию жидкостных ракетных двигателей для ракет различного назначения. Компания ведет работы по созданию перспективных двигателей на кислороде-керосине, кислороде-водороде, кислороде-метане, электроракетных двигателей, является участником всех отечественных пилотируемых программ освоения космоса.

РОСКОСМОС – государственная корпорация, созданная в августе 2015 года для проведения комплексной реформы ракетно-космической отрасли Российской Федерации. РОСКОСМОС обеспечивает реализацию государственной политики в области космической деятельности и ее нормативно-правовое регулирование, а также размещает заказы на разработку, производство и поставку космической техники и объектов космической инфраструктуры. В его функции также входит развитие международного сотрудничества в космической сфере, а также создание условий для использования результатов космической деятельности для социально-экономического развития Российской Федерации.

Сообщение отправить в:*
Общая приемная
Отдел связи с общественностью
Oтдел сбыта нефтегазового оборудования
Отдел сбыта авиатехники
Отдел сбыта продукции машиностроения
Отдел сбыта литья
Отдел качества
Oтдел снабжения
Отдел кадров
Тема сообщения*
Город, страна
Ваш вопрос

Ваше сообщение отправлено.

Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.