13.11.2018

В ДК ИМ. 50-ЛЕТИЯ ОКТЯБРЯ МОЖЕТ ПОЯВИТЬСЯ МУЗЕЙ КОСМОНАВТИКИ

Директор Воронежского механического завода Сергей Ковалёв провел встречу с активом Союза молодежи ВМЗ. Руководитель предприятия рассказал о текущих задачах и производственных планах на трехлетнюю перспективу и с каждым обсудил вопросы, волнующие молодых сотрудников и их коллективы.

На встрече присутствовали директор по персоналу Константин Фомин и представители молодежи всех служб завода.

Сергей Ковалёв обозначил основные задачи, стоящие перед всеми работниками и предприятием: это баланс доходов и расходов, высокое качество выпускаемой продукции и строгое соблюдение сроков.

На сегодняшний день на ВМЗ выстроена четкая система планирования, строго соблюдаются сроки поставок по контрактам. Объем заказов на данный момент и период 2019 года позволяет предприятию выйти на окупаемость собственных расходов.

– Мы должны быть нормальной бизнес-единицей вне зависимости от формы собственности и принадлежности к головным структурам, – подчеркнул Сергей Ковалёв.

В 2019 году перед заводом стоят сверхамбициозные задачи по гражданскому производству. В трехлетнем плане ожидается развитие производства ЖРД.

От молодежи, отметил Сергей Ковалёв, на предприятии ждут инициативы, творческого подхода и активности в достижении результатов.

– Вы – передовая часть коллектива, которая задает движение вперед и определяет перспективы развития.

Молодые люди задали директору вопросы о нехватке кадров, обусловленной уровнем заработной платы, и о том, как новая система оплаты труда скажется на доходе работников. Сергей Ковалёв пояснил, что пересмотрен подход к формированию премиальной части – теперь сотрудники будут поощряться за активную работу, выполнение плана и графиков, а не по умолчанию. Такой адресный подход позволит поощрять высокопрофессиональных специалистов вне зависимости от их стажа и опыта работы. При этом общий зарплатный фонд предприятия не снизился, все социальные обязательства также выполняются в полном объеме.

Далее молодежь выступила с инициативой заняться благоустройством внутренней территории завода, создать тематические локации, оборудовать места досуга. Сергей Ковалев идею поддержал – на данную работу будут выделены средства. Также руководство завода поможет молодежной спортивной команде чаще участвовать в соревнованиях для поддержания спортивной формы. Об этом попросили представители спортивной секции заводского Союза молодежи.

Одним из крупных проектов, который обсудили на встрече, должен стать Музей космонавтики. Предлагается создать его на территории ДК им. 50-летия Октября, сделав доступным для всех воронежцев и гостей города. Возможно, это будет объединенная экспозиция ВМЗ и КБХА. В настоящее время музеи находятся на территории предприятий – их посещают делегации, также школьники, студенты. Сергей Ковалёв поручил проработать данный вопрос и внести свои предложения.

Встречи с молодежным активном решено сделать ежеквартальными.

фото встреча.jpg