12.09.2018

В ВОРОНЕЖЕ ОТКРОЕТСЯ ВЫСТАВКА «КОСМОС НАЧИНАЕТСЯ НА ЗЕМЛЕ!»

16 сентября в ТЦ «Галерея Чижова» состоится открытие выставки «Космос начинается на Земле!», посвященной 90-летию Воронежского механического завода.

Воронежцы увидят эксклюзивные фотографии, рассказывающие об истории предприятия и основных этапах развития, о современном производстве ракетно-космической техники и той роли, которую Воронежский механический завод играет в космической отрасли и машиностроении России.

На этой же площадке будет представлен новый уникальный экспонат – настоящий космический аппарат. В 1961 году – за две недели до полета Юрия Гагарина – в ходе испытаний систем жизнеобеспечения аппарат успешно вернулся на Землю, после чего дорога человека в космос была открыта. На ракете-носителе, которая выводила аппарат, были установлены двигатели, произведенные на Воронежском мехзаводе.

Открытие выставки состоится 16 сентября в 16:00 часов в атриуме 3-й очереди ТЦ «Галерея Чижова». Гостей ждет экскурсия. Выставка «Космос начинается на Земле!» продлится до 2 октября.

Практически ни один пилотируемый пуск в мире не обходится без российских ракет-носителей, а значит – без двигателей Воронежского механического завода. Главные российские ракеты-носители оснащены жидкостными ракетными двигателями, произведенными на ВМЗ. Помимо ракетно-космической техники, на предприятии производят гражданскую продукцию. В первую очередь, это оборудование для нефтегазового комплекса России, а также изделия для железнодорожной техники и авиации.

ВМЗ_3000х5620_Final.jpg