РусEng

05.11.2019

В Воронеже завершено объединение трудовых коллективов КБХА и ВМЗ

Коллективы двух воронежских предприятий – Конструкторского бюро химавтоматики и Воронежского механического завода – с 1 ноября текущего года приступили к работе в рамках единой организационной структуры и единого штатного расписания. По состоянию на начало ноября свыше четырех тысяч сотрудников ВМЗ переведены на соответствующие должности в АО КБХА.

Небольшое количество работников ВМЗ, находящихся в декретных отпусках, на длительном лечении, либо отсутствующих на рабочих местах по другим объективным причинам, будут переведены в структуру объединенного предприятия в порядке, установленном действующим законодательством.

Генеральный директор АО «НПО Энергомаш» Игорь Арбузов: «Важный этап создания Воронежского центра ракетного двигателестроения – состоялся – произошло объединение двух ключевых воронежских предприятий. В ближайшем будущем будет проводиться реконструкция и техническое перевооружению производства жидкостных ракетных двигателей. В том числе будет создан центр компетенций по литейному и инструментальному производствам, а также специализированное производство титановых шаробаллонов. Кроме того, в следующем году совместно с Фондом развития промышленности и Объединенной ракетно-космической корпорацией планируется реализовать инвестиционный проект техперевооружения производства гражданской продукции. Это позволит к 2025 году увеличить объем ее выпуска на 50%».

Исполнительный директор АО КБХА, руководитель филиала АО «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» в г. Воронеж – директор ВМЗ Сергей Ковалев: «В соответствии с утвержденными головным предприятием «НПО Энергомаш им. академика В.П. Глушко» планами-графиками по созданию на базе КБХА и ВМЗ единой научно-производственной площадки мы выполнили к началу ноября объединение двух трудовых коллективов. Важно отметить, что этот процесс прошел в тесном взаимодействии администрации с профсоюзами. Мы провели ряд встреч с работниками всех основных комплексов, обсудили волнующие их проблемы и выработали приемлемые решения. Благодаря этому, а также большой методической и организационной помощи, которую оказывает руководство «НПО Энергомаш», в процессе объединения двух коллективов у нас не возникло трудовых конфликтов. Среди ближайших задач теперь перед нами стоят: окончательное утверждение единого плана производственно-хозяйственной деятельности и единого бюджета Воронежского центра ракетного двигателестроения на 2020 год и среднесрочную перспективу. Параллельно идет завершение работ по объединению имущественного комплекса, получению и переоформлению разрешительных документов и лицензий, созданию единой IT-структуры».

Председатель профсоюзного комитета АО КБХА Николай Задорожный: «Профсоюзы активно участвуют в обсуждении и решении вопросов, связанных с объединением КБХА и ВМЗ. С администрацией объединенного предприятия и головной компании «НПО Энергомаш» достигнута важная договоренность о финансировании всех социальных обязательств перед трудовым коллективом до конца 2019 года. Кроме того, в настоящий момент формируется смета социального развития на 2020 год, в которую заложены все льготы и выплаты. Поэтому мы уверены, что работники в едином коллективе не будут ущемлены в своих правах и социальных гарантиях».

121.jpg

АО КБХА.
Пресс-служба
тел. + 7 (473) 234-64-24
info_kb@kbkha.ru
ВМЗ
Пресс-служба
тел. + 7 (473) 234-85-79
info.vmz@mail.ru

АО КБХА (входит в интегрированную структуру АО «НПО Энергомаш им.В.П. Глушко») – ведущее предприятие по созданию жидкостных ракетных двигателей для ракет различного назначения. Компания ведет работы по созданию перспективных

двигателей на кислороде-керосине, кислороде-водороде, кислороде-метане, электроракетных двигателей, является участником всех отечественных пилотируемых программ освоения космоса.

ВМЗ – филиал АО «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» – одно из ведущих предприятий по производству жидкостных ракетных двигателей для большинства космических программ. В настоящее время изготовляет двигатели для РН «Протон» и семейства «Союз», а также ракетно-космическую технику для РН «Ангара». На сегодня Воронежский механический завод - единственное предприятие в ракетном двигателестроении России, технологии и опыт которого позволяют серийно выпускать до десяти типов двигателей одновременно. Кроме этого, предприятие выпускает современное отечественное нефтегазовое оборудование, узлы и агрегаты железнодорожной техники.

РОСКОСМОС – государственная корпорация, созданная в августе 2015 года для проведения комплексной реформы ракетно-космической отрасли Российской Федерации. РОСКОСМОС обеспечивает реализацию государственной политики в области космической деятельности и ее нормативно-правовое регулирование, а также размещает заказы на разработку, производство и поставку космической техники и объектов космической инфраструктуры. В его функции также входит развитие международного сотрудничества в космической сфере, а также создание условий для использования результатов космической деятельности для социально-экономического развития Российской Федерации.