26.10.2018

ВЕТЕРАНОВ ВМЗ НАГРАДИЛИ В УПРАВЕ СОВЕТСКОГО РАЙОНА

10 работников Воронежского механического завода награждены благодарственными письмами от управы Советского района г. Воронежа за активную жизненную позицию, большую работу по патриотическому воспитанию молодежи, сохранению традиций преемственности поколений. Праздничная церемония состоялась 25 октября и была приурочена к 100-летию ВЛКСМ.

В числе награжденных – ди⁠ректор музея ВМЗ Юлия Босых, ведущий специалист Вячеслав Бунеев, токарь Владимир Неделькин, ведущий инженер-технолог Людмила Оробинская и ветераны комсомольского движения, работавшие на заводе в разные годы. Кроме того, коллективу ВМЗ присуждена награда за первое место в районном конкурсе электронных презентаций, посвященных 100-летию комсомола.

Был отмечен вклад, который внесли работники предприятия в развитие Советского района г. Воронежа. В 1960-1970-е гг. значительная часть жилого массива района была отстроена силами комсомольцев Воронежского механического завода, включая порядка 15 общежитий, ДК 50-летия Октября и другие объекты городской соцсферы. Молодежь ВМЗ также принимала участие в строительстве мемориала в Песчаном логу, Чижовского плацдарма, Памятника славы и других военных мемориалов.

Как поясняли участники торжественного вечера, ВЛКСМ был не только мощным общественным движением, но и символом целой эпохи.

MBzsfCwId4E.jpg

VgYsAMs14nc.jpg