РусEng

12.07.2018

ВМЗ И ВГУ ПОДПИСАЛИ «ДОРОЖНУЮ КАРТУ» ПОДГОТОВКИ СПЕЦИАЛИСТОВ

дор карта.jpg

Воронежский механический завод и Воронежский госуниверситет продолжают сотрудничество в сфере подготовки кадров по техническим специальностям. 12 июня врио директора ВМЗ – филиала ГКНПЦ им. М.В. Хруничева Сергей Ковалёв и ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий подписали «дорожную карту» на 2018-2019 годы, включающую совместные профориентационные мероприятия и научно-инновационную деятельность.

- Для завода достаточно актуален вопрос нехватки высококвалифицированных специалистов и мы готовы предпринимать активные шаги, чтобы качественно менять кадровый состав и при поддержке передового научного сообщества и ваших выпускников модернизировать само предприятие, - отметил Сергей Ковалёв.

Дмитрий Ендовицкий сообщил, что в настоящее время на базе ВГУ создается региональный центр цифровой экономики и предложил Воронежскому механическому заводу выступить в качестве партнера в данном проекте.

- Ваше предприятие является одним из лидеров космической отрасли и мы заинтересованы в сотрудничестве по таким направлениям, как технологии машинного обучения и искусственный интеллект, - подчеркнул ректор ВГУ. - Центр цифровой экономики может стать поставщиком специалистов в области IT для ВМЗ.

Ранее руководители предприятия и вуза заключили Договор о сотрудничестве, предметом которого стала совместная работа по формированию кадрового резерва ВМЗ, проведение совместных фундаментальных и прикладных научных исследований и развитие инновационной деятельности на базе производственного комплекса ВМЗ. Особое внимание будет уделено подготовке специалистов в области информационных технологий на производстве. А к 2020 году на базе госуниверситета запланировано начало целевой подготовки специалистов для ГКНПЦ им. М.В. Хруничева.

В завершение встречи стороны подписали «дорожную карту». Сергей Ковалёв выразил готовность к началу практической деятельности вместе с университетом. Первым шагом станет научно-исследовательская работа учащихся ВГУ (бакалавров и магистров) под руководством отраслевых специалистов и на производственной базе ВМЗ.