12.09.2018

ВМЗ НА ГОРОДСКОМ ФЕСТИВАЛЕ

Воронежский механический завод принял участие первом интерактивном фестивале "Мой город – мои возможности".

Все дни фестиваля были тематическими. Самой насыщенной оказалась программа финального дня – «Воронеж – город профессий». На Советской площади прошли выставки-презентации воронежских предприятий. Кадровая служба ВМЗ представила основные направления производства и рассказала о профориентационной работе, обучении и подготовке персонала для завода.

Воронежцам показали макеты двигателей РД-0212 и РД-0110 и нефтегазового оборудования, которые производят на ВМЗ, копии ракет-носителей, а также экспонаты из музея боевой и трудовой славы завода.

Эта часть выставки вызвала у посетителей живой интерес. Воронежцы интересовались созданием ракетно-космической техники на ВМЗ и участием в пусках ракет. Родители и школьники – возможностями целевого обучения на кафедре "Технология машиностроения" ВГТУ и трудоустройства на ВМЗ.

"Люди понимают, что производит предприятие, и что от его продукции зависит каждый пуск космических аппаратов в космос", - подчеркнул участник выставки, инженер-конструктор Денис Грибанов.

В организации экспозиции участвовал Союз молодежи ВМЗ, управление по работе с персоналом и представители отдела маркетинга и сбыта.

вмз.jpg