25.10.2018

ВМЗ НА КОНФЕРЕНЦИИ «ИЗМЕРЕНИЯ. ИСПЫТАНИЯ. КОНТРОЛЬ»

Руководители Воронежского механического завода приняли участие во Всероссийской конференции «Измерения. Испытания. Контроль», которая состоялась 23-25 октября в Москве в выставочном центре «Крокус Экспо».

Конференция проходила рамках 15-й Международной выставки испытательного и контрольно-измерительного оборудования Testing & Control. Ее участники поделились опытом внедрения современных методов измерений на производствах в самых разных отраслях промышленности.

При поддержке Госкорпорации РОСКОСМОС на конференции работала специальная секция, посвященная актуальным вопросам метрологического обеспечения промышленности. Специалисты предприятий, входящих в Госкорпорацию, рассказали о современном состоянии и развитии средств метрологического обеспечения. Заместитель директора завода по качеству – главный контролер Василий Грицюк и главный метролог Алексей Ефременко представили доклад о практике внедрения автоматизированных систем учета средств измерений и контроля при изготовлении и испытаниях ракетных двигателей.

– За последние годы на Воронежском механическом заводе проделана колоссальная работа в этом направлении. Переработаны нормативные документы и внедрены новые методики контроля, приобретено современное оборудование для контрольного аппарата, порядка 200 млн. руб. вложено в средства контроля качества, – рассказал Василий Грицюк.

По итогам работы конференции доклад представителей ВМЗ был признан одним из лучших и удостоен диплома.

Международная выставка Testing & Control – крупнейшая в России и странах СНГ, представляет самый широкий спектр испытательного и контрольно-измерительного оборудования для предприятий авиационно-космической промышленности, военно-промышленного комплекса, машиностроения, металлургии, нефтегазовой и других отраслей. Площадь выставочной экспозиции – 4300 кв.м. Количество участников – более 120 производителей оборудования из России и других стран.