04.09.2017

ВМЗ на выставке «Армия-2017»

С 22 по 27 августа Воронежский механический завод в составе единой экспозиции предприятий и организаций РOCКОСМОСА принял участие в III Международном военно-техническом форуме «Армия-2017», который проходил на территории Военно-патриотического парка «Патриот» г. Кубинка и на полигоне Алабино Московской области.

Организатором форума выступило Министерство обороны РФ.

ВМЗ представил на экспозиции полноразмерный двигатель РД-8Д412К, который применяется в качестве двигательного блока 2-й ступени РН «Протон» всех модификаций. Представители завода приняли участие в работе конференций, посвященных вопросам промышленного производства в сфере оборонно-промышленного комплекса.

Администрацией ВМЗ при поддержке профкома организована поездка на форум для молодых сотрудников предприятия. Как рассказал инженер-конструктор отдела № 135 Денис Грибанов, одной из интереснейших стала секция «Инновационный клуб», в рамках которой работали дискуссионные площадки по проблемным аспектам ОПК, с участием высшего руководства и научных рот МО РФ, руководителей предприятий ОПК и специалистов.