15.10.2018

ВМЗ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ОБЩЕРОССИЙСКОМ ПРОФСОЮЗЕ РАБОТНИКОВ МАШИНОСТРОЕНИЯ

Союз молодежи ВМЗ принял участие в семинаре Общероссийского профсоюза работников общего машиностроения, который прошел в Нижнем Новгороде 7-13 октября. Как рассказал зам. председателя Союза молодежи ВМЗ Юрий Герасимов, в образовательном форуме участвовало несколько десятков молодых профсоюзных активистов со всей России. Ребята собрались, чтобы обсудить насущные проблемы профсоюзной деятельности, а также учиться и совершенствовать деловые и лидерские качества.

Участники образовательного форума говорили о проблемах мотивации при вступлении в профсоюзные объединения, обсуждали технологии коммуникации общественных организаций на предприятиях. Затем молодые лидеры отработали навыки в ходе тренингов, которые были посвящены анализу и разрешению конфликтных ситуаций, а также основам переговорного процесса.

- Каждое занятие было по-своему полезно, ведь оно добавило знаний в общую копилку опыта работы в сфере общественной деятельности, – поделился Юрий Герасимов. – Кроме образовательной, меня очень впечатлила культурная программа: посещение храмового комплекса в селе Дивеево, музея истории ГАЗ и обзорная экскурсии по Нижнему Новгороду.

Кстати, Союз молодежи ВМЗ на протяжении нескольких лет является одной из лучших молодежных профсоюзных организаций на предприятиях Воронежа, его активисты регулярно приглашаются для участия в подобных форумах.