РусEng

23.05.2018

ВМЗ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В XI В ВОРОНЕЖСКОМ ПРОМЫШЛЕННОМ ФОРУМЕ

ковалев2 (2).jpg

22 мая врио руководителя филиала АО «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» – директора Воронежского механического завода Сергей Ковалев принял участие в XI Воронежском промышленном форуме. ВМЗ был представлен на выставочной экспозиции.

В этом году форум проходил на территории индустриального парка «Масловский». В помещениях производственно-логистического комплекса была развернута выставочная экспозиция с участием 80-ти предприятий из 20 регионов России. Воронежский механический завод представил на выставке разработки в сфере нефтегазового оборудования.

Выставочную экспозицию посетили заместитель министра промышленности и торговли РФ Алексей Беспрозванных и врио губернатора Воронежской области Александр Гусев. Затем состоялась пленарная дискуссия форума с участием заместителя министра промышленности и торговли РФ Алексея Беспрозванных, руководителя по развитию бизнеса правовых решений Томсон Рейтер Илоны Головкиной, вице-президента ТПП РФ Максима Фатеева, адвоката и телеведущего Александра Трещева. Всего деловая программа форума включала 27 дискуссионных площадок, посвященных самым разным аспектам развития промышленности.

Традиционно в Воронежском промышленном форуме участвуют компании, инвесторы и предприниматели, играющие ведущую роль в развитии экономики региона. В этом году в это 5,5 тыс. человек – представителей промышленного сектора, транспортной отрасли, органов государственной власти, руководители и специалисты крупных российских и зарубежных промышленных объединений, предприятий.

Справка

Воронежский механический завод - филиал АО «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» успешно производит оборудование для топливно-энергического комплекса. На сегодня доля продукции гражданского назначения в структуре производства предприятия составляет порядка 30 %. Номенклатура производимого оборудования включает в себя более 120 наименований. Это сложнейшее высоконагруженное оборудование для нефте- и газодобычи для работы в условиях Крайнего Севера и агрессивных средах. ВМЗ выпускает фонтанную арматуру на давление 350, 700 и 1500 атмосфер, станции управленияфонтанной арматурой (СУФА), манифольды, комплексы подземного оборудования, комплекты модульной обвязки скважин, оборудование для бурения на депрессии, а также производит готовые агрегаты для тяжелых тепловозов, компрессоры на вертолеты Ми-8 (военного и гражданского назначения) и редукторы на К-226.
Оборудование производства Воронежского механического завода успешно работает на месторождениях Нижневартовска, Мегиона, Нефтеюганска, Норильска, Нового Уренгоя, Ямала, Оренбурга, Краснодара, Астрахани и других регионов России и стран СНГ.

ковалев1 (2).jpg

ковалев3 (2).jpg