РусEng

21.06.2017

Воронежский механический завод на выставке «Диверсификация ОПК – стратегия перемен»

16 июня в Санкт-Петербурге состоялась выставка-конференция «Диверсификации оборонно-промышленного комплекса – стратегия перемен», на которой ВМЗ представил свои достижения в области производства продукции для топливно-энергетического комплекса.

Воронежский механический завод презентовал продукцию на стенде Объединенной ракетно-космической корпорации под эгидой НПО Энергомаш и совместно с пермским предприятием «Протон-ПМ». Предприятия являются лидерами российского рынка в данном направлении. ВМЗ представил макет фонтанной арматуры, предназначенной для герметизации устья нефтяных и газовых скважин, а также станцию управления, которая может в автоматическом режиме управлять сразу несколькими фонтанными арматурами.

Экспозицию выставки посетил заместитель председателя РФ Дмитрий Рогозин. В своём приветственном слове он отметил, что данное мероприятие проходит под лозунгом «Делай в России!». По его мнению, сегодня необходимо использовать существующие мощности не только для военного, но и для гражданского производства.

Станция управления фонтанной арматурой (СУФА) производства ВМЗ привлекла особое внимание посетителей объединенного стенда, в частности первого заместителя председателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Ивана Харченко и члена коллегии ВПК РФ Олега Фролова.

- На конференции были подняты основные вопросы, которые мешают развитию производства гражданской продукции на предприятиях ОПК, а именно работа в рамках 44-ФЗ о закупках, - отметил начальник отдела сбыта ВМЗ Александр Кузнецов. – Только переход на 223-ФЗ позволит предприятиям, в частности ВМЗ, выполнять взятые на себя обязательства по договорам в срок. По словам члена коллегии ВПК РФ Олега Фролова и первого заместителя генерального директора ОРКК Павла Попова, в правительстве РФ уже готовится решение данного вопроса и в ближайшее время будет принято соответствующее постановление. Как подчеркнул Дмитрий Рогозин, подобные мероприятия позволят добиться диверсификации на предприятиях ОПК и загрузки их производств гражданской продукцией до 50% от общего объема. 

1.JPG

 

2.JPG

3.JPG