02.04.2015

Воронежский механический завод примет участие в акции «Лес Победы»

В преддверии празднования Дня Победы ВМЗ примет участие в патриотической акции «Лес Победы». Этот проект призван увековечить память павших героев Великой Отечественной Войны и в честь каждого из 27 миллионов погибших посадить дерево.

Воронежский механический завод также поддержал этот проект. Совместно с Советом ветеранов и Союзом молодежи сотрудники предприятия посадят более 50 саженцев хвойных деревьев и несколько десятков декоративных кустарников. Деревья будут высажены вблизи Мемориала воинам-освободителям, который расположен на территории завода.

Стоит отметить, что День Победы имеет для коллектива Механического завода особое значение, ведь предприятие также внесло свою частицу отваги и мужества на пути к долгожданной Победе. Так, в военные годы работники завода изготовили 15 864 авиационных мотора для самолетов ПО-2 легендарного женского авиационного полка, прозванного «ночными ведьмами». На сегодняшний день среди ветеранов предприятия насчитывается 88 участников Великой Отечественной Войны, 141 узник и 495 тружеников тыла. Все эти люди особо чтимы и уважаемы на ВМЗ.

Значимость мероприятия подчеркнул и заместитель генерального директора по кадрам «ВМЗ» - филиала ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» Пешков Евгений Витальевич: «Сегодня наш долг заключается не только в том, чтобы чтить память защитников, павших в сражениях, но и прививать нашей молодежи чувство уважения к своей стране и гордость за ее Победу».