01.02.2021

ВЦРД начал ввод в эксплуатацию нового оборудования

Воронежский центр ракетного двигателестроения (входит в интегрированную структуру ракетного двигателестроения, возглавляемую АО «НПО Энергомаш» Госкорпорации «Роскосмос») в январе приступил к пусконаладочным работам и изготовлению контрольных экземпляров деталей на первых станках, поступивших на предприятие по программе технического перевооружения под наращивание объемов производства продукции гражданского назначения.

На новых токарно-фрезерных обрабатывающих центрах с системой числового программного управления в рамках исполнения заказов от представителей отечественной нефтегазовой отрасли будет изготавливаться широкая номенклатура деталей: корпуса, плунжеры, фланцы, крышки, патрубки и другие изделия.

Указанным пусконаладочным работам в 2020 году предшествовал большой объем мероприятий по капитальной реконструкции корпуса, в котором разместится парк новых станков: подготовлены пол, фундаменты, отремонтирована кровля, проведены необходимые коммуникации, установлены грузоподъемные механизмы, выполнены другие виды работ. Также в 2020 году были введены в строй горизонтальные расточные обрабатывающие центры, испытательные стенды, зубообрабатывающее оборудование, сварочные установки.

Наряду с указанным оборудованием в ближайшее время на предприятие поступят очередные токарные станки, вертикальные и горизонтальные обрабатывающие центры с ЧПУ различных производителей, что позволит расширить внедрение современных технологий при изготовлении продукции гражданского назначения и увеличить объемы ее производства.

Воронежский центр ракетного двигателестроения имеет многолетний опыт работы по изготовлению широкого спектра нефтегазового оборудования: устьевой фонтанной арматуры, колонных головок, подземного оборудования, запорной и регулирующей арматуры, а также другой техники гражданского назначения, ориентированной на импортозамещение высокотехнологичной продукции.

DSC_026100.jpg

DSC_026300.jpg

DSC_026400.jpg