29.05.2017

«Знатоки» ВМЗ вошли в тройку победителей игры «Что? Где? Когда?»

25 мая в Доме молодежи прошла интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?» среди работающей молодежи предприятий города. Команда Воронежского механического завода заняла третье место, уступив победителям всего несколько баллов.

В игре приняли участие девять команд. Учредителем и организатором турнира является молодежный комитет «Generation Si» АО «Воронежсинтезкаучук».

- Мы ежегодно принимаем участие в общегородском турнире игры, но призовое место заняли впервые, - поделился впечатлениями капитан команды ВМЗ Юрий Герасимов.

По его словам, среди множества интересных вопросов особенно запомнился вопрос от коллег из КБХА – он был посвящен космической теме и звучал так: «На данный момент 55 космонавтов делали это. Первыми - трое американцев, это был 1974 год. Двое, Сергей Авдеев и Сергей Крикалёв, делали это трижды. Какое действие обозначили словами «делали это»? Правильный ответ смогла дать только команда ВМЗ – космонавты встречали в космосе Новый год.

- Подобные мероприятия здорово вдохновляют на совместную работу и помогают отвлечься от повседневной рутины. Кстати, такой турнир проходил в прошлом году на площадке ВМЗ, и у Союза молодежи есть предложение проводить его на нашем предприятии ежегодно, - отметил Юрий Герасимов.

По завершении игры все победители были награждены почетными грамотами и призами.