ДЕНЬ РКТТ ОБЪЕДИНИЛ ВСЕХ, КТО ИНТЕРЕСУЕТСЯ КОСМОСОМ

18 Апреля 2019

18 апреля в Воронеже на базе Конструкторского бюро химавтоматики прошел День ракетно-космической техники и технологии – 2019. Он объединил учащихся, которые интересуются космосом – школьников, студентов ВГТУ, и их будущих работодателей – предприятия космической промышленности г. Воронежа – ВМЗ, КБХА, Турбонасос.

Также в мероприятии приняли участие представители Опорного вуза и РКК "Энергия".

0-пейнт.jpg

1-пейнт.jpg

В ходе официальной части освещались перспективы развития ракетно-космической отрасли и важность профориентационной работы с молодежью для подготовки будущих специалистов. Школьников и студентов приветствовали организаторы от КБХА, Опорного вуза (ВГТУ) и ВМЗ.

Заместитель директора завода по персоналу ВМЗ Константин Фомин напомнил юным гостям, что завод является участником всех космических программ, осуществляемых Россией, и что на сегодняшний день практически ни один пилотируемый пуск в мире не обходится без двигателей предприятия.

– Однако космической отрасли необходимы новые достижения, и именно вам предстоит их осуществить, – обратился Константин Фомин к школьникам и студентам.

Замдиректора завода по персоналу также коротко рассказал о взаимодействии ВМЗ с учебными заведения – вузами и школами. Тему трудоустройства молодых специалистов на заводе продолжил руководитель Союза молодежи ВМЗ Максим Князев.

– При поступлении на предприятие вы попадаете в дружный сплоченный коллектив. Возможности карьерного роста здесь не ограничены возрастом – уже стало нормой, когда ответственные направления доверяют достаточно молодым профессионалам. Средний возраст руководителей среднего звена – 34 года, – подчеркнул лидер Союза молодежи предприятия.

7-пейнт.jpg

Затем в рамках Дня РКТТ состоялось подведение итогов конкурса «Ракетная техника - двигатель 21 века», который проводился среди студентов и школьников. Авторы лучших работ получили награды – дипломы, денежные сертификаты и подарки.

В числе награжденных – девятиклассница школы № 70 Татьяна Клепикова. Ее работа заняла третье место в номинации "Космические технологии настоящего и будущего".

– Я интересуюсь ракетной техникой и темой космоса. Поэтому для конкурса, воспользовавшись открытыми источниками и ресурсами школьной библиотеки, я подготовила работу, посвященную перспективам и изобретениям космической отрасли, – рассказала Татьяна.

В завершении Дня ракетно-космической техники и технологий школьники посетили музеи ВМЗ и КБХА, а студенты и молодые специалисты предприятий послушали лекцию начальника отдела развития бизнеса пилотируемых программ и спутниковых систем на низкой околоземной орбите РКК "Энергия" Игоря Верховского.

22-пейнт.jpg

21-пейнт.jpg

19-пейнт.jpg

Сообщение отправить в:*
Общая приемная
Отдел связи с общественностью
Oтдел сбыта нефтегазового оборудования
Отдел сбыта авиатехники
Отдел сбыта продукции машиностроения
Отдел сбыта литья
Отдел качества
Oтдел снабжения
Отдел кадров
Тема сообщения*
Город, страна
Ваш вопрос

Ваше сообщение отправлено.

Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.