Успешный пуск РН «Союз-2.1а»

16 Февраля 2021

В соответствии с программой полётов на Международную космическую станцию 15 февраля 2021 года с пусковой установки № 6 площадки № 31 космодрома Байконур выполнен успешный пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с транспортным грузовым кораблём «Прогресс МС-16». По поступившей телеметрической информации, через 8 минут 48 секунд зафиксировано штатное отделение корабля от третьей ступени носителя.

Все двигатели ракеты-носителя отработали в штатном режиме, в том числе двигатели семейства РД-107/108 первой и второй ступени, разработанные в «НПО Энергомаш», и двигатель РД0110 третьей ступени, созданный в Воронежском центре ракетного двигателестроения (входит в интегрированную структуру ракетного двигателестроения, возглавляемую АО «НПО Энергомаш» Госкорпорации «Роскосмос»).

Ракета-носитель «Союз-2.1а» успешно вывела российский космический корабль на целевую орбиту. Специалисты Главной оперативной группы управления полётом российского сегмента Международной космической станции в г. Королёв приступили к управлению его полётом.

Новый «космический грузовик» везет с собой 600 кг топлива дозаправки, 420 литров питьевой воды системы «Родник» и 40,5 кг сжатых газов с дополнительными запасами азота, а также около 1 400 кг различного оборудования и материалов, включая ресурсную аппаратуру бортовых систем управления и жизнеобеспечения, укладки для проведения космических экспериментов, средства медицинского контроля и санитарно-гигиенического обеспечения, предметы одежды, стандартные рационы питания и свежие продукты для членов экипажей.

Сообщение отправить в:*
Общая приемная
Отдел связи с общественностью
Oтдел сбыта нефтегазового оборудования
Отдел сбыта авиатехники
Отдел сбыта продукции машиностроения
Отдел сбыта литья
Отдел качества
Oтдел снабжения
Отдел кадров
Тема сообщения*
Город, страна
Ваш вопрос

Ваше сообщение отправлено.

Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.