В ЦЕНТРЕ ХРУНИЧЕВА ОБОЗНАЧИЛИ ПЛАНЫ НА 2019 ГОД

14 Февраля 2019

В 2019 запланировано 6 пусков ракеты-носителя «Протон-М». Также ГКНПЦ им. М.В. Хруничева подготовит к отправке на космодром Плесецк вторую ракету-носитель тяжелого класса «Ангара-А5».

Об этом стало известно в ходе расширенного совещания руководителей предприятий-филиалов, которое провели в ГКНПЦ им. М.В. Хруничева по итогам производственной деятельности прошлого года и основным задачам на 2019 год. В совещании принял участие руководитель Воронежского механического завода Сергей Ковалев и другие директора филиалов.

Прошедший год стал важным для Центра Хруничева: в числе положительных результатов отмечены снижение кредиторской задолженности и полное восстановление производственной деятельности компании.

– Нами была получена государственная поддержка, снижены накладные расходы, что позволило снизить кредиторскую задолженность, — отметил генеральный директор ГКНПЦ им. М.В. Хруничева Алексей Варочко. – Благодаря этому удалось полностью восстановить работу московской производственной площадки.

Центр добился увеличения темпов выпуска комплектующих для финальной сборки РН «Протон-М», превысив показатели 2016 и 2017 годов. К настоящему моменту изготовлено и отправлено на ответственное хранение 8 РН «Протон», еще одна ракета данного типа отправлена на Байконур.

Напомним, в прошлом году состоялось 4 космических запуска с использованием ракет-носителей «Протон-М» и «Рокот». Ракета космического назначения «Протон-М» дважды стартовала с Байконура с полезной нагрузкой в интересах Министерства обороны России. Две РКН «Рокот» были запущены с космодрома Плесецк (с полезной нагрузкой для МО РФ и космическим аппаратом ДЗЗ «Сентинель-3Б» для Европейского космического агентства). Все запуски прошли успешно.

По материалам www.roscosmos.ru

Сообщение отправить в:*
Общая приемная
Отдел связи с общественностью
Oтдел сбыта нефтегазового оборудования
Отдел сбыта авиатехники
Отдел сбыта продукции машиностроения
Отдел сбыта литья
Отдел качества
Oтдел снабжения
Отдел кадров
Тема сообщения*
Город, страна
Ваш вопрос

Ваше сообщение отправлено.

Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.