В ВЦРД прошел конкурс рабочих профессий

15 Декабря 2021

11 декабря в Воронежском центре ракетного двигателестроения (входит в интегрированную структуру ракетного двигателестроения, возглавляемую АО «НПО Энергомаш» Госкорпорации «Роскосмос») состоялся конкурс рабочих профессий «КБХАSkills» среди молодежи в возрасте до 35 лет. В мероприятии приняли участие около ста работников предприятия, представляющих разные комплексы и цеха, а также студенты Воронежского политехнического техникума.

На открытии с приветственным словом к участникам обратился директор предприятия Сергей Ковалев: «Конкурсы профессионального мастерства среди работающей молодежи проводились раньше в КБХА и на Воронежском механическом заводе. Сохраняя их лучшие традиции в объединенном коллективе, мы возобновляем конкурс в новом формате на регулярной ежегодной основе. Уверен, что он позволит выявлять талантливую рабочую молодежь, которую мы будем стимулировать к дальнейшему профессиональному росту и которая сможет достойно представлять трудовой коллектив на конкурсах профессионального мастерства регионального и всероссийского уровня».

Выполнение конкурсных заданий осуществлялось в пяти номинациях: «Сварщик», «Токарь», «Фрезеровщик», «Слесарь» и «Оператор станков с числовым программным управлением». Участники показывали не только свои знания, отвечая на теоретические вопросы по профессии, но и практические навыки, выполняя задания, привязанные к производственной специфике предприятия.

Заместитель директора по персоналу и социальной политике Константин Фомин: «К участию в конкурсе мы привлекли молодых рабочих из разных комплексов, занятых в выполнении работ как по основной тематике (ракетным двигателям), так и по производству продукции гражданского назначения. Важно отметить, что свои профессиональные навыки демонстрируют не только опытные ребята, имеющие за плечами победы в региональных и даже всероссийских соревнованиях, но и начинающие рабочие. За последние полтора года по собственной программе обучения мы подготовили несколько групп молодых рабочих. При этом некоторые из ребят не имеют даже базового среднего профессионального образования. На этом конкурсе они могут наглядно подтвердить, насколько готовы к реальной сложной работе, сравнить свой уровень с мастеровитыми коллегами. Это всегда сильно мотивирует к дальнейшему профессиональному росту».

Роман Дикарев, оператор станка с ЧПУ цеха 732, прошедший программу подготовки на предприятии, поделился своими впечатлениями от конкурса: «Я работаю на предприятии чуть больше года. За время внутреннего обучения в составе группы удалось получить практические навыки работы на станках с ЧПУ, которые теперь хочу проверить на конкурсе. В реальной работе рядом с тобой есть программист, который контролирует корректность программы, коллеги, которые могут что-то подсказать. А здесь приходится полагаться только на свои силы. Конечно, хочется быть в числе лучших, но для этого нужно совершенствоваться не только в практике, но и в теории. Я вот, например, сейчас учусь на втором курсе заочного отделения Воронежского государственного технического университета. Поэтому надеюсь, что с годами буду показывать все более высокие результаты».

Евгений Пилатов, победитель конкурса, токарь 6 разряда цеха 710: «За 14 лет работы на предприятии я уже неоднократно участвовал в подобных конкурсах профессионального мастерства. В реальной работе у нас сейчас хорошо меняется номенклатура задач, приходится осваивать новые материалы, каждый из которых требует своего подхода. Конкурс помогает не только показать личные умения, но и расширить знания, обменяться опытом с коллегами из других цехов. А волнение – как было, так и остается, несмотря на опыт, ведь каждый хочет показать свой максимум».

По итогам выполненных заданий конкурсное жюри определило лучших молодых рабочих в каждой из номинаций. Работники, занявшие призовые первое, второе и третье места, удостоены не только дипломов победителей, но и денежных премий.
mahwc83bFUE.jpg
hICNnftv468.jpg
WjnyAkzNLwE.jpg

Сообщение отправить в:*
Общая приемная
Отдел связи с общественностью
Oтдел сбыта нефтегазового оборудования
Отдел сбыта авиатехники
Отдел сбыта продукции машиностроения
Отдел сбыта литья
Отдел качества
Oтдел снабжения
Отдел кадров
Тема сообщения*
Город, страна
Ваш вопрос

Ваше сообщение отправлено.

Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.