В ВЦРД состоялась молодежная научно-техническая конференция

10 Января 2022

В декабре молодые сотрудники предприятия, а также студенты кафедр «Технологии машиностроения» и «Ракетные двигатели» ВГТУ представили более 40 докладов, каждый из которых был посвящен какой-либо актуальной производственной теме.

На конференции работали четыре секции: «Технология и производство», «Конструкторские разработки и проектирование», «Информационные технологии. Технологии цифровой трансформации», «Экономика. Управление и организация. Качество». В каждой были определены свои победители, разделившие 1, 2, 3 места. Всего отмечены работы 21 участника. Победители получили Почетные грамоты и денежные премии.

Заместитель начальника конструкторского бюро по PLM Тимур Колбая, принимавший участие в работе конференции в качестве члена экспертной комиссии, отметил, что такие мероприятия помогают молодежи активизировать свои профессиональные навыки и заставляют их по-новому взглянуть на ежедневные трудовые задачи. «В целом, общий уровень представленных работ был достаточно высокий. Все выступающие не только презентовали широкой аудитории свои идеи и разработки, но и получили бесценный опыт публичных выступлений, научились отстаивать свою позицию. Особенно хочется отметить, что в этом году каждая секция была разделена на две категории: сотрудники, проработавшие на предприятии менее 3-х лет, и те, кто уже имеет определенный опыт. Такое разделение позволило даже самым молодым участникам презентовать свои проекты наилучшим образом», — рассказал Тимур Колбая.

Одним из победителей конференции стала ведущий инженер-технолог управления главного металлурга № 166 Татьяна Степаненко. Она заняла первое место в номинации «Инженерное искусство молодых» в секции «Технология и производство». «На предприятии я работаю с 2012 года, и в мои обязанности входит работа с различными видами материалов, которые используются у нас в производстве. В частности, занимаюсь их обезжириванием, консервацией, межоперационной промывкой. На конференции я представляла работу на тему: «Обеспечение чистоты внутренних и наружных поверхностей титановых шаробаллонов и ресиверов». Основой этого проекта является решение проблемы взаимодействия жидкости с резиновой прокладкой, в результате которого образовывалось вязкое вещество. Мною были проведены необходимые исследовательские работы, и в итоге предложено заменить уплотнительные кольца в заглушках, которые устанавливаются на баллоны, с резиновых на алюминиевые. Данная работа позволяет значительно повысить качество выпускаемой продукции», — поделилась Татьяна Степаненко.

Конференция 1_1.JPG
Конференция 2_2.JPG

Напишите нам

Сообщение отправить в:*
Общая приемная
Отдел связи с общественностью
Oтдел сбыта
Oтдел снабжения
Отдел кадров
Ваше имя*
Город, страна
E-mail*
Телефон*
Ваш вопрос

Напишите нам

Ваше сообщение отправлено.

Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.