Молодежь ВЦРД успешно выступила на всероссийском конкурсе

27 Октября 2022

Молодые работники Воронежского центра ракетного двигателестроения (входит в интегрированную структуру ракетного двигателестроения, возглавляемую «НПО Энергомаш им. академика В.П. Глушко» Госкорпорации «Роскосмос») успешно выступили в финальном туре конкурса «Орбита молодежи - 2022», прошедшем в Калужском филиале МГТУ имени Баумана. В число 89 конкурсных работ, отобранных для финала, попали четыре работы специалистов ВЦРД: ведущего конструктора отдела № 106 Антона Дьякова (научный руководитель - главный специалист отдела № 106 А.В. Гуменный), инженера-конструктора отдела № 106 Дарьи Балдиной (научный руководитель - начальник отдела № 106 С.В. Чембарцев), инженера-конструктора отдела № 104 Андрея Белокопытова (научный руководитель - ведущий конструктор отдела № 104 С.Н. Козлов) и инженера-конструктора отдела № 507 Ольги Шипиловой (научный руководитель - начальник отдела № 507 А.Ю. Рязанцев).

На конференции, приуроченной к 165-летнему юбилею выдающегося ученого и основоположника современной космонавтики Константина Циолковского, финалисты представили свои доклады перед экспертами отрасли. Выступления были поделены на 6 секций по различным тематикам ракетно-космической отрасли, в которых выступали как сотрудники предприятий, так и студенты.

По итогам конференции в секции «Системные и проектно-конструкторские решения средств выведения, разгонных блоков, ракетных двигателей и наземной космической инфраструктуры. Сбор и обработка результатов испытаний» Андрей Белокопытов стал лауреатом первой премии. Остальные представители нашего предприятия также презентовали свои работы и продемонстрировали высокий уровень профессиональной подготовки, что было отмечено экспертами конкурса. Сами конкурсанты подчеркивают, что значимую роль в работе над проектами сыграли научные руководители, которые верили в успех и поддерживали их на всех этапах. Именно благодаря слаженной работе молодых сотрудников и наставников ВЦРД продолжает показывать достойные результаты на отраслевых мероприятиях.

Андрей Белокопытов: «Представленная на конкурс работа «Создание и использование электронного макета изделия при изготовлении двигателя РД0124МС» напрямую связана с деятельностью нашего отдела и посвящена сборке и созданию нового двигателя. Изначально, с подобной темой я уже выступал на внутренней конференции предприятия, где занял первое место. Далее в работу внесли определенные доработки и усовершенствования, после чего было принято решение об участии в конференции «Орбита молодежи». Главным преимуществом презентованной работы было то, что я лично участвовал во многих этапах создания электронного макета двигателя и мог ответить на все вопросы экспертов. Хочется отметить, что большой вклад в подготовку к конкурсу и победу в нем сделал ведущий конструктор отдела № 104 Сергей Николаевич Козлов, который также был научным руководителем представленного проекта. Он уже не первый раз выступает наставником и передает свои знания и опыт. Одной из наград за первое место в секции стала поездка на космодром «Байконур», которая, надеюсь, состоится в ближайшее время».

В число экспертов конференции «Орбита молодежи» в этом году вошел главный конструктор ВЦРД Виктор Горохов. Он отметил, что все участники конкурса смогли хорошо выступить и защитить честь своих организаций.
Виктор Горохов: «Одной из главных задач нашего предприятия является воспитание нового поколения грамотных инженеров-конструкторов, которые могут создавать передовую технику и воплощать в жизнь самые смелые идеи. Участие в подобных мероприятиях позволяет молодым специалистам не только продемонстрировать свои достижения, но и услышать замечания и критику от ведущих специалистов отрасли и сделать работу над ошибками. В этом году все участники от нашего предприятия подтвердили статус воронежской инженерно-конструкторской школы как одной из самых передовых».

Сообщение отправить в:*
Общая приемная
Отдел связи с общественностью
Oтдел сбыта нефтегазового оборудования
Отдел сбыта авиатехники
Отдел сбыта продукции машиностроения
Отдел сбыта литья
Отдел качества
Oтдел снабжения
Отдел кадров
Тема сообщения*
Город, страна
Ваш вопрос

Ваше сообщение отправлено.

Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.