СЕРГЕЙ КОВАЛЁВ НАЗНАЧЕН ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМ ДИРЕКТОРОМ АО КБХА

19 Августа 2019

19.08.19 / г. Воронеж – Директор Воронежского механического завода - филиала АО «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» Сергей Ковалёв возглавил АО «Конструкторское бюро химавтоматики» (входит в интегрированную структуру ракетного двигателестроения «НПО Энергомаш им. В.П. Глушко»). Приказ о назначении подписал генеральный директор АО «НПО Энергомаш им. В.П. Глушко» Игорь Арбузов.

Игорь Арбузов: «Перед Сергеем Ковалевым поставлена задача по объединению двух предприятий для создания единой научно-производственной площадки ракетного двигателестроения в Воронеже. Данная работа ведется согласно решению Наблюдательного совета Госкорпорации «Роскосмос» в рамках мероприятий по созданию интегрированной структуры ракетного двигателестроения».

Ранее было принято решение о передаче «Конструкторскому бюро химавтоматики» активов филиала АО «ГКНПЦ им. М. В. Хруничева» - Воронежского механического завода.

Директором ВМЗ - филиала АО «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» по совместительству также останется Сергей Ковалев. Занимавший должность исполнительного директора АО КБХА Игорь Белоусов продолжит работу на предприятии и перейдет на должность первого заместителя исполнительного директора АО КБХА.

Справка:

Сергей Викторович Ковалев родился в 1975 году в Воронеже. Закончил Воронежский государственный университет по специальности менеджер-экономист. Кандидат технических наук. На ВМЗ начал работать сразу после окончания вуза в 1997 году, прошел путь от экономиста по планированию до директора по экономике и финансам, в 2018 году возглавил предприятие. По итогам года Воронежский механический завод стал «Лучшим промышленным предприятием Воронежской области».

Сергей Ковалев награжден знаком Федерального космического агентства «За обеспечение космических стартов», медалью Министерства обороны РФ «За трудовую доблесть».

_DSC0050_1.jpg

Ковалев С.В..jpg

АО КБХА.
Пресс-служба тел. + 7 (473) 234-64-24
info_kb@kbkha.ru
ВМЗ – филиал АО «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева»
Пресс-служба тел. + 7 (473) 234-85-79
info.vmz@mail.ru

***

АО КБХА (входит в интегрированную структуру АО «НПО Энергомаш им.В.П. Глушко») – ведущее предприятие по созданию жидкостных ракетных двигателей для ракет различного назначения. Компания ведет работы по созданию перспективных двигателей на кислороде-керосине, кислороде-водороде, кислороде-метане, электроракетных двигателей, является участником всех отечественных пилотируемых программ освоения космоса.

ВМЗ – филиал АО «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» – одно из ведущих предприятий по производству жидкостных ракетных двигателей для большинства космических программ. В настоящее время изготовляет двигатели для РН «Протон» и семейства «Союз», а также ракетно-космическую технику для РН «Ангара». На сегодня Воронежский механический завод - единственное предприятие в ракетном двигателестроении России, технологии и опыт которого позволяют серийно выпускать до десяти типов двигателей одновременно. Кроме этого, предприятие выпускает современное отечественное нефтегазовое оборудование, узлы и агрегаты железнодорожной техники.

РОСКОСМОС – государственная корпорация, созданная в августе 2015 года для проведения комплексной реформы ракетно-космической отрасли Российской Федерации. РОСКОСМОС обеспечивает реализацию государственной политики в области космической деятельности и ее нормативно-правовое регулирование, а также размещает заказы на разработку, производство и поставку космической техники и объектов космической инфраструктуры. В его функции также входит развитие международного сотрудничества в космической сфере, а также создание условий для использования результатов космической деятельности для социально-экономического развития Российской Федерации.

Сообщение отправить в:*
Общая приемная
Отдел связи с общественностью
Oтдел сбыта нефтегазового оборудования
Отдел сбыта авиатехники
Отдел сбыта продукции машиностроения
Отдел сбыта литья
Отдел качества
Oтдел снабжения
Отдел кадров
Тема сообщения*
Город, страна
Ваш вопрос

Ваше сообщение отправлено.

Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.