РусEng

04.02.2019

ВМЗ УЧРЕДИЛ ИМЕННЫЕ СТИПЕНДИИ ДЛЯ СТУДЕНТОВ ВГТУ

-Uko83zCIXA.jpg

30 января директор Воронежского механического завода Сергей Ковалев и ректор ВГТУ Сергей Колодяжный обсудили вопросы сотрудничества предприятия и вуза и подписали «дорожную карту», которая закрепляет основные направления совместной деятельности.

Во встрече также приняли участие заместитель директора завода по персоналу Константин Фомин и первый проректор ВГТУ Сергей Сафонов.

Одним из ключевых направлений сотрудничества была и остается подготовка студентов. Помимо базовой кафедры ВМЗ в ВГТУ и целевого набора, руководством предприятия принято решение учредить стипендию для отличников. Также будут расширены направления для прохождения практики на предприятии.

Сергей Колодяжный рассказал об основных достижениях в работе вуза, инновационных разработках и возможностях привлечения студентов для работы в различных сферах, а также об успешной административно-хозяйственной деятельности вуза.

Руководители обсудили прикладные задачи в части производства, которые можно решить в рамках партнерских проектов. Директор ВМЗ предложил рассмотреть новые площадки для сотрудничества.

- У нас есть потребности в части внедрения на производстве современных технологий, в т.ч. IT, проведения независимого аудита, а также ведения совместной научно-исследовательской работы и внедрения новых технологий. Мы рассчитываем на широкий фронт сотрудничества, - отметил Сергей Ковалев.

Директор ВМЗ пригласил студентов ВГТУ попробовать силы в разработке дизайн-проекта будущего космического музея, а также поучаствовать в реконструкции базы отдыха «Маяк», которая начинается в этом году.

- Наша цель - сделать объекты социальной сферы как минимум безубыточными. Как максимум — самодостаточными, приносящими прибыль, интересными жителям региона, - подчеркнул Сергей Ковалев. - Мы уже формируем команду управленцев, которые будут вести эти бизнесы. В ближайшее время приступим к обновлению номерного фонда, далее, согласно инвестиционной программе, будем приводить в порядок всю территорию и корпуса.

Сергей Колодяжный отметил, что сотрудничество с предприятиями промышленного комплекса представляет широкие возможности для получения студентами практических навыков, обучения и успешного вхождения в профессию, и потому всегда будет поддержано вузом. 

По итогам встречи стороны подписали «дорожную карту».

OkKugSYTgFU.jpg