РусEng

29.01.2019

ВМЗ УВЕЛИЧИЛ ТОВАРНЫЙ ВЫПУСК В ДВА РАЗА

Товарный выпуск Воронежского механического завода в 2018 году составил 4,9 млрд. руб., что в два раза превышает объемы 2017 года.

Предприятие изготавливает ракетно-космическую технику в интересах РОСКОСМОСА и Министерства обороны. Головными заказчиками выступают РКЦ «Прогресс», «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева», РКК «Энергия», НПО Энергомаш.

По итогам 2018 года, доля гражданской продукции в общем объеме выпуска составила порядка 30%. В два раза был увеличен выпуск изделий и агрегатов железнодорожной техники для предприятий АО «Трансмашхолдинга». Исполнены договоры на поставку нефтегазового оборудования ВМЗ для предприятий «Газпрома» и «Газпромнефти», ГК «Новатэк» и ГК «Лукойл» («Газпромдобыча-Надым», «Газпромдобыча-Астрахань», «Ямал СПГ» и др.).

- В 2018 году нам удалось войти в график и выполнить все обязательства по договорам за предыдущие периоды. Во многом это стало возможным благодаря тому, что мы наладили систему материально-технического обеспечения, объединили все имеющиеся компетенции завода под решение первоочередных задач. Коллектив предприятия сумел мобилизовать все ресурсы и выполнить серьезнейшие планы и требования, - отметил директор ВМЗ – филиала «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» Сергей Ковалев.

В 2019 г. объем товарного выпуска предприятия должен составить 6,3 млрд. руб. по всем видам продукции. При этом выпуск гражданской продукции должен быть увеличен более чем в два раза.